27 novembre 2011

Le Matoufé du dimanche

Une recette issue des Ardennes Belges... Saveurs d'automne et d'hiver à savourer en famille ou entre amis au retour du Marché. 

Ingrédients: (pour 2 personnes, à multiplier!)

- 100g de lard 

- 2 Cuillère à Soupe de farine

- 250ml de lait 

- 250ml d'eau

- 4 gros oeufs de ferme

Préparation

Découper le lards en dés, les faire revenir dans une poêle à feu vif diminuer le feu. Mélanger l'eau, le lait et la farine. Ajouter les oeufs et battre vigoureusement, poivrer et épicer suivant votre goût (la lard est déjà salé, il n'est pas nécessaire d'en rajouter). Verser le tout dans la poêle et remuer jusqu'à ce que le tout prenne une consistance crémeuse. 

Servir directement sur de grosses tranches de pain de campagne. Savourer! 

18:36 Écrit par Future Plume dans Divers | Commentaires (0)

Les commentaires sont fermés.